Visi, Misi dan Tujuan

VISI PRODI ILMU KELAUTAN TAHUN 2020-2024
Menjadi pusat unggulan bidang ilmu kelautan berbasis pemanfaatan sumberdaya lokal pesisir dan lautan secara Lestari

MISI PRODI ILMU KELAUTAN TAHUN 2020-2024

1. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang ilmu kelautan berbasis pemanfaatan sumberdaya lokal pesisir dan lautan secara lestari
  2. Mengembangkan dan menerapkan IPTEK di bidang Kelautan dan Perikanan berbasis sumberdaya lokal dengan riset unggulan di tingkat internasional.
  3. Mempersiapkan sumberdaya manusia berkompetensi tinggi dan handal dalampembangunan sektor kelautan dan perikanan yang berkelanjutan.
  4. Menyelenggarakan tata kelola program studi yang profesional, transparan, akuntabel, kredibel, bertanggungjawab dan adil, mengacu   pada SNPT (Standar Nasional Pendidikan Tinggi).

TUJUAN PROGRAM STUDI ILMU KELAUTAN

1. Menghasilkan sarjana dengan kompetensi analisis, komunikatif, pelestari, perencana dan wirausaha secara profesional dibidang Kelautan dan Perikanan. Sasaran Program Studi Ilmu Kelautan
  2. Menghasilkan sarjana kelautan yang unggul dalam mewujudkan pemanfaatan sumberdaya lokal pesisir dan lautan secara lestari.
  3. Meningkatkan kualitas pengelolaan program studi ilmu kelautan sesuai dengan standar mutu dalam rangka menghasilkan lulusan yang berkualitas.
  4. Meningkatkan kualitas kemahasiswaan untuk mendukung pencapaian visi, misi dan tujuan program studi ilmu kelautan
  5. Mengoptimalkan potensi sumberdaya lokal pesisir, kelautan dan perikanan untuk meningkatkan taraf ekonomi masyarakat pesisir

Program Studi Ilmu Kelautan Universitas Malikussaleh

Kampus Utama Cot Tengku Nie Reuleut,